BANANA BREAD

BANANA BREAD
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Fino a qualche mese fa non sapevo cosa fosse il banana bread, poi lo sento nominare in un film americano dove il protagonista andava pazzo per questo dolce e lo mangiava ogni mattina per colazione!!  Mi sono sempre detta un giorno lo proverò , sembra invitante!! ebbene sì, quel giorno è arrivato ed è oggi!! Non perchè mi sia tornato in mente questo dolce che mi incuriosiva tanto ma perchè mi trovo con qualche banana troppo matura per essere mangiata così … mi viene un flash, ripenso alla protagonista femminile del film che lo prepara schiacciando delle banane mature con una forchetta.. allora cerco la ricetta e via.. mi metto a impastare! Il banana bread è un plumcake morbidissimo e molto profumato che rimane umido e soffice grazie alla purea di  banane. Ci sono moltissime ricette e versioni; io ho deciso di prepararlo con cannella e noci.. Mi piacerebbe molto potervi far sentire che buon profumo avvolgente che sprigiona il forno…

INGREDIENTI:

  • 300 g  banane molto mature (3 banane)
  • 240 g farina 00
  • 130 g zucchero di canna
  • 100 g burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di noci
  • succo di 1/2 limone
  • cannella

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta e irrorarle con il succo di limone;
  2. Nell’impastatrice montare il burro, lo zucchero di canna; aggiungere le uova, un pizzico di sale e continuare a montare.
  3. incorporare la purea di banane, aggiungere la farina, il lievito e il bacarbonato setacciati;
  4. Unire le noci o in alternativa potete sostituirle con nocciole, uvetta o cioccolato..
  5. foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake e infornare nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
  6. Sfornare e servire accompagnato da un buon the caldo speziato e crema inglese o pasticcera..

4 thoughts on “BANANA BREAD”

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