BROWNIES CON NOCCIOLE

BROWNIES CON NOCCIOLE
follow and like:

Ho ritrovato per caso la ricetta dei brownies che avevo appuntato su un post-it colorato!  accanto alla ricetta c’era l’appuntamento per l’operazione che ho subito un anno e mezzo fa.. questo significa che è un infinità di tempo che non preparo questi dolcetti americani.. devo rimediare subito!!

Per chi ancora non li conoscesse, i brownies sono dei quadrotti di torta al cioccolato arricchiti di noci o nocciole tipicamente americani ma che ormai hanno preso piede anche qui da noi..  nei bar li trovi facilmente anche se li fanno pagare uno sproposito.. mi è capitato di prenderne 2 in un locale in centro e pagarli 3,50 € cad. Con quella cifra te ne prepari un bel po’ a casa e hai molta più soddisfazione!!

INGREDIENTI:

  • 250 g zucchero
  • 150 g burro
  • 75 g cacao
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova fredde
  • 60 g farina
  • 50 g nocciole o noci

PROCEDIMENTO:

  1. sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro con lo zucchero;
  2. Aggiungere al burro la farina e il cacao setacciati ed amalgamare bene;
  3. Aggiungere le uova fredde da frigo, una alla volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno;
  4. Aggiungere un pizzico di sale e le nocciole tritate;
  5. Trasferire l’impasto dei brownies in una tortiera quadrata 20×20 cm imburrata e infarinata e cuocere per 25 minuti a 180°C. I brownies sono pronti quando facendo la prova con lo stecchino, questo ne esce con ancora qualche briciola attaccata..
  6. Lasciar raffreddare e tagliare in 16 quadratini.. siamo sicuri che finiranno in un attimo ma se volete si possono conservare per 2-3 giorni chiusi in una scatola di latta.

1 thought on “BROWNIES CON NOCCIOLE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: