BURGER DI SALMONE E CAVOLFIORE

BURGER DI SALMONE E CAVOLFIORE
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Per la categoria ricette che fanno bene alla salute, ma sono buone e gustose oggi vi proponiamo i burger di salmone e cavolfiore!

Sono perfette anche per chi non ama particolarmente il pesce e le verdure.. questo è proprio un modo sfizioso per assumere nutrienti importanti per il nostro corpo e per mantenere la linea (o stare a dieta)  con ricette veloci, pratiche e golose.

INGREDIENTI:

  • 150 g di salmone crudo
  • 150 g cavolfiore cotto
  • q.b. pane grattuggiato integrale
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • q.b. semi di sesamo o altri semi oleosi (lino, papavero,girasole o un mix di tutti questi semi)
burger in fase di panatura

PREPARAZIONE:

  • Come prima cosa pulire il cavolfiore e lessarlo in abbondante acqua salata; una volta cotto pesarne 150 g che ci serviranno per la ricetta, il resto potete utilizzarlo come contorno, magari gratinato al forno.
  • in un mixer a lame basse unire i 150 g di cavolfiore lessato e fatto raffreddare, con i 150 g di salmone tagliato a pezzetti. 
  • aggiungere anche il prezzemolo tritato e un pò di pan grattato quanto basta per ottenere un composto ben amalgamato e  lavorabile con le mani. 
  • Formate i burger di salmone della dimensione che preferite, se li cucinate per i bambini potete farli anche molto piccoli tipo nuggets, passateli nei semi oleosi che avete scelto (noi semi di sesamo); appoggiateli su una teglia da forno foderata di carta.
  • Infornate i burger nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, a seconda della potenza del vostro forno.
burger pronti da infornare

SUGGERIMENTO:

Potete mangiare i vostri burger con un contorno di verdure oppure all’interno di un panino, magari fatto in casa.. Date un’occhiata alla nostra ricetta dei burger buns:

2 thoughts on “BURGER DI SALMONE E CAVOLFIORE”

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