CIAMBELLE CROCCANTI INTEGRALI

CIAMBELLE CROCCANTI INTEGRALI
follow and like:

Dall’unione di 3 semplici ingredienti nascono queste ciambelle integrali, dalla croccante crosticina esterna, senza lievito e quindi senza tempi di lievitazione.

Sono un pratico salvacena per quando hai voglia di un panino farcito ma non hai il pane; ma vanno benissimo anche per i brunch della domenica o in versione dolce per le colazioni  le merende con i bambini.

La ricetta che vi diamo è neutra.. potete usarla sia per la versione dolce che salata.. Se le volete farcire con i salumi aggiungete all’impasto sale e pepe.. se invece preferite tagliarle a metà e spalmarle di marmellata, magari fatta in casa, aromatizzate l’impasto con un cucchiaio di miele.

Per i più golosi, vi consigliamo anche di provare a fare le ciambelle con un cucchiaio di sciroppo d’acero e qualche goccia di cioccolato.. Sono talmente semplici e veloci da realizzare che potete farle e rifarle quando ne avete voglia!!!!

INGREDIENTI PER 2 CIAMBELLINE:

  • 150  g ricotta
  • 150 g farina integrale
  • 10 ml olio di semi
  • semi di sesamo o altri semi oleosi
  • sale e pepe (per la versione salata)

PREPARAZIONE:

  • su una spianatoia unire tutti gli ingredienti e formare una palla con l’impasto. 
  • dividere l’impasto in due e dare forma di ciambella.
  • passare ogni ciambella nei semi oleosi (noi abbiamo scelto i semi di sesamo.
  • infornare per 30 minuti nel forno già caldo a 180°C.
  • sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a metà e farcire a piacere.

ciambella farcita con avocado e pomodori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: