CORDON BLEU DI POLLO SPEZIATI CON RIPIENO DI FORMAGGIO

CORDON BLEU DI POLLO SPEZIATI CON RIPIENO DI FORMAGGIO
follow and like:

Fermi tutti! Oggi nessuna ricetta dietetica o leggera.. oggi ci concediamo un vero confort food preparando dei golosissimi cordon bleu ripieni di formaggio filante e con una crosticina aromatica bella croccante… rigorosamente fritti in padella !

Per la farcitura ovviamente potete sbizzarrirvi come più vi piace, noi abbiamo usato il formaggio Branzi che fila molto e non abbiamo messo prosciutto perché ci sembrava già carico così!

INGREDIENTI PER 2:

  • 4 fettine sottili di petto di pollo
  • Formaggio Branzi
  • Uova
  • Farina

Per la panatura:

  • Pane grattuggiato integrale
  • Origano
  • Rosmarino
  • Curcuma o paprika (dipende dai gusti)
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Come prima cosa si prepara la panure aromatica: tritare le erbe fresche e mischiarle con il pan grattato integrale e un cucchiaio di curcuma o paprika; aggiungere sale e pepe.
  • Prendere le fettine di pollo, metterle tra due fogli di carta forno e batterle con il batticarne o stenderle con il mattarello prestando attenzione a non romperle.
  • Una volta ottenute delle fettine sottili su due di esse aggiungere il formaggio che avete scelto di utilizzare tagliato a strisce sottili,lasciando liberi i bordi per riuscire a chiudere i cordon bleu.
  • Coprire le due fette con il formaggio con le altre due fette di petto di pollo.
  • È il momento di impanare i nostri cordon bleu con il metodo classico che si usa per la cotoletta alla milanese. Si passa prima la carne nella farina, poi nell’uovo sbattuto e leggermente salato e poi nel pan grattato aromatico.
  • Per sigillare bene i nostri cordon bleu si procede con una seconda panatura ma questa volta saltando il passaggio nella farina, quindi solo nell’uovo e nel pangrattato. Assicuratevi che i bordi siano ben chiusi per evitare la perdita di formaggio in cottura.
  • Friggere i cordon bleu in padella in abbondante olio di semi ben caldo, dovrete farli dorare per bene in entrambi i lati.
  • È il momento di mettersi a tavola, buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: