CREAM TART: LA TORTA PIU’ COOL DEL MOMENTO

CREAM TART: LA TORTA PIU’ COOL DEL MOMENTO
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In questo periodo sta spopolando su Instagram questa bellissima e super scenografica torta adatta alle grandi occasioni come battesimi, comunioni,compleanni . L’abbiamo vista a forma di numeri , lettere o a forma di cuore, bellissima, elegante, colorata.. dall’effetto wow assicurato!!

Tutto è partito dalla bravissima pasticcera israeliana Adi Klinghofer e ha fatto il giro del mondo.. oggi vi presentiamo la nostra versione di San Valentino..

Per avere una forma ben precisa della pasta il nostro consiglio è di creare con il pc un file da stampare su un cartoncino, ritagliarlo e appoggiarlo sulla frolla. Utilizzate un formato semplice e che abbia abbastanza spazio all’interno di numeri e lettere.

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 500 g farina 00
  • 300 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 60 g uova (1 uovo)
  • 60 g tuorli (3 tuorli)
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone/arancia

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 500 ml panna fresca (non zuccherata)
  • 450 g mascarpone
  • 90 g zucchero a velo

PER LA DECORAZIONE:

  • macarons
  • frutta fresca a piacere
  • fiori
  • meringhe

PREPARAZIONE:

  1. Mettere la farina a vulcano sulla spianatoia oppure nell’inpastatrice;
  2. Mettere al centro tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, liscio ed omogeneo;
  3. Coprire il panetto con pellicola e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno un’’ora;
  4. Stendere la pasta frolla con il mattarello ad una altezza di 5-6 mm e ritagliare 2 sagome della forma desiderata (cuore, numeri,lettere) .
  5. Cuocere le forme in forno statico per 12-15 minuti e una volta pronte farle raffreddare completamente;
  6. preparare la crema: versare tutti gli ingredienti della crema in planetaria con la frusta, oppure in una ciotola mescolando con le fruste elettriche, e montare fino ad ottenere un composto denso e spumoso.  Attenzione a non montarla eccessivamente perchè c’è il rischio che si smonti !!
  7. Comporre la torta direttamente sul vassoio da portata: Versare la crema in una sach a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie della prima frolla con tanti piccoli ciuffetti ordinati, uno vicino all’altro.
  8. Posizionare il secondo strato di frolla sopra i ciuffetti di crema, facendo  molta attenzione a non romperlo e a non schiacciare il primo strato di crema.  Continuate a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffetti di crema.
  9. Decorate la torta a piacere con quello che preferite e lasciatela riposare per almeno 2 ore in frigo prima di servirla.

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