CREMA PASTICCERA ALLA SOIA

CREMA PASTICCERA ALLA SOIA
follow and like:

Uova, latte, zucchero… Bastano pochi ingredienti per dare vita ad una delle creme più amate: la crema pasticcera. Questa crema è tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia come cannoncini e millefoglie ma anche il più classico pan di spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio.

Oggi la prepariamo con bevanda alla Soia, per accontentare anche gli intolleranti al lattosio e senza glutine.

L’abbiamo utilizzata per preparare una torta di Pan di Spagna ed è stato un successone; per quanto è buona, in pochi si sono accorti che non era la ricetta classica!!

INGREDIENTI: 

  • 625 ml bevanda di soia
  • 150 g tuorlo d’uovo
  • 50 g maizena
  • 125 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di limone o arancia (facoltativa)

PREPARAZIONE:

  1. In una bacinella sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e la maizena, nel frattempo in una casseruola far bollire la bevanda di soia con le scorze di limone e la bacca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza;
  2. quando la bevanda di soia è calda eliminare la scorza di limone e la vaniglia, versarla sui tuorli e rimettere il tutto sul fuoco; cuocere tenendo costantemente girata la crema con una frusta;
  3. Far addensare la crema e  cuocere fino a quando arriva a 82°C. ( misurare con il termometro da cucina)
  4. Trasferire la crema in una bacinella di vetro, coprire con la pellicola a contatto e riporla in frigorifero a raffreddare;
  5. Prima di utilizzarla dare una bella girata con la frusta.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: