CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE

CREMA PASTICCERA CON UOVA INTERE
follow and like:

Quella di oggi è una valida alternativa alla classica crema pasticcera preparata con solo i tuorli; in questo modo non avrete avanzo di albumi, soprattutto se ne preparate una grande quantità.

La crema è comunque buona e golosa, profumatissima grazie all’utilizzo della scorza di limone; potrete impiegarla per farcire torte e pasticcini o semplicemente servirla in coppa con della frutta fresca.

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte fresco
  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina 00
  • scorza di limone

PREPARAZIONE:

  • versare il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
  • a parte, in una bacinella lavorare con una frusta le uova intere, lo zucchero e la farina; mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta al composto di uova, continuando a mescolare con la frusta.
  • Quando il composto è ben amalgamato versiamolo in una  pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata. se avete un termometro da cucina misurate la temperatura della crema che deve raggiungere gli 82°C.
cannoncini farciti con crema pasticcera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: