CREMA PASTICCERA (ricetta di Knam)

CREMA PASTICCERA (ricetta di Knam)
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Quando la ricetta è di uno dei migliori pasticceri d’Italia, la buona riuscita è più che assicurata!!

La crema pasticcera è perfetta per farcire pasticcini, torte o preparare delle monoporzioni in bicchierini.

E’ una ricetta adatta anche agli intolleranti al glutine avendo come addensanti farina di riso e amido di mais in sostituzione alla farina.

INGREDIENTI PER 500 g DI CREMA:

  • 340 ml di latte fresco
  • 80 g tuorlo
  • 60 g zucchero
  • 20 g amido di mais
  • 10 g farina di riso
  • 1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE:

  • Versate il latte in una casseruola. Incidete la vaniglia longitudinalmente, estraete la polpa e mischiatela ai tuorli leggermente sbattuti.
  • Ponete il baccello nel latte, mescolate e lasciate a scaldare. Versate lo zucchero nella ciotola con i tuorli e cominciate subito a lavorare il composto con una frusta.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite in un colpo solo l’amido e la farina setacciati e amalgamateli. Prima che il latte cominci a bollire, prelevatene qualche cucchiaiata e stemperate il composto. Quando il latte bolle, eliminate la vaniglia e aggiungete l’impasto di tuorli e farina.
  • Proseguite la cottura senza smettere di mescolare finchè il composto non sarà denso e cremoso. Più la lascerete cuocere, più la crema diventerà solida: per la consistenza perfetta vi serviranno circa 2 minuti da quando bolle.
  • Infine, mettete a raffreddare la crema in frigorifero. Ci vorranno circa 2 ore perché la crema rassodi.

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