CREPES SENZA GLUTINE

CREPES SENZA GLUTINE
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Oggi vi lasciamo la ricetta delle crepes senza glutine, morbide e sottili “cialde”, di origine francese,  da farcire sia dolci che salate..

Con la ricetta che segue otterrete 8 crespelle neutre, che potrete farcire a vostro gusto , con salumi, formaggi o, se le preferite dolci, crema pasticcera, marmellata oppure con  la regina della farciture per eccellenza,  la Nutella!!

INGREDIENTI PER 8 CREPES:

  • 150 g uova a temperatura ambiente (3 medie)
  • 350 g latte intero (temperatura ambiente)
  • 200 g farina di riso
  • 50 g burro
  • un pizzico di sale
  • olio/burro per ungere la padella antiaderente

PREPARAZIONE:

  • come  prima cosa sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e mettetelo da parte per farlo intiepidire.
  • in una bowl di vetro, con l’aiuto di una frusta, amalgamare le uova, con il latte, un pizzico di sale ed aggiungere il burro fuso.
  • Unire poco alla volta la farina di riso, stemperando bene il composto per evitare la formazione di grumi.
  • coprire la bowl con la pellicola e lasciar riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo, ungere una crepiera del diametro di 22 cm con un filo d’olio o un pezzettino di burro. quando sarà ben calda versatevi un mestolo (di piccole dimensioni)  di impasto e fate in modo che si distribuisca su tutta la superficie della crepiera. 
  • Fate cuocere per circa un minuto per lato e continuate così fino al termine dell’impasto.

Ora non vi resta che farcire le vostre crepes a seconda dei vostri gusti !!

CONSIGLI:

  • Le crepes possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigorifero coperte dalla pellicola. 
  • Le crepes si possono congelare dopo la cottura: basterà disporle una sopra l’altra e, tra una crespella e l’altra, inserire un foglio di carta forno e infine avvolgerle con pellicola. Prima di utilizzare la quantità desiderata sarà sufficiente lasciarle scongelare per poi farcirle a piacere.
  • Potete sostituire la farina di riso con la farina di grano saraceno.

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