CROSTATA ALLA MARMELLATA (VEGAN E GLUTEN FREE)

CROSTATA ALLA MARMELLATA (VEGAN E GLUTEN FREE)
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Sempre più persone scoprono di essere intolleranti al lattosio ed al glutine e si abbattono moralmente pensando di non poter mangiare più nulla!

Ultimamente molte delle ricette che vi proponiamo sono proprio per sfatare questo falso mito.. 

Si può mangiare di tutto e di più, senza ricorrere per forza ad alimenti confezionati; basta un pò di buona volontà e la scelta degli alimenti giusti certificati vegan ok o gluten free a seconda delle vostre necessità.

La ricetta di oggi è una crostata preparata senza alimenti di origine animale e con la farina di mais fioretto (la farina per la polenta a grana fine, per intenderci) e la farina di riso; vi dico subito che la frolla che ottenete non è facilmente lavorabile e va necessariamente fatta riposare in frigorifero ed utilizzata ben fredda.

Un altro accorgimento che vi posso suggerire è di preparare una crostata con marmellata, ricotta o qualsiasi altro ripieno che vi piace ma di non fare dei semplici biscotti perchè la frolla cotta senza marmellata viene un mattone e non ruscirete a mangiarla senza rompervi un dente!

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 150 g di farina di mais fioretto (mulino Rossetti)
  • 150 g farina di riso (senza glutine)
  • 70 g fecola di patate
  • 80 g di zucchero a velo
  • scorza di un limone
  • 70 ml acqua
  • 70 ml olio di mais

PREPARAZIONE:

  • Impastare tutti insieme gli ingredienti, a mano o in planetaria, formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Stendere la frolla, metterla in una tortiera o un disco di acciaio foderati di carta da forno;
  • Farcire la crostata con abbondante marmellata, ricotta o quello che preferite e infornate nel forno caldo a 180°C  per 30-35 minuti.

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