CROSTATINE DI FROLLA AL CACAO VEGAN CON MARMELLATA

CROSTATINE DI FROLLA AL CACAO VEGAN CON MARMELLATA
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L’abbinamento cacao-frutti di bosco mi piace particolarmente e sperimentato in questa ricetta vegana non delude affatto!

Questa frolla è molto leggera perchè priva di burro e uova ed è perfetta per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta vegana. Potete usare la ricetta per crostate, biscotti, pasticcini mignon…

Vi consiglio di provare anche la nostra ricetta di crema vegana alle nocciole: http://duegolosiincucina.it/crema-di-nocciole-vegana/

se siete intolleranti al lattosio provate la nostra crema pasticcera con latte di soia:http://duegolosiincucina.it/crema-pasticcera-alla-soia/

INGREDIENTI:

  • 400 g farina
  • 80 ml olio di semi
  • 20 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml acqua
  • 120 g zucchero

PREPARAZIONE:

  1. Mettere la farina a vulcano sulla spianatoia oppure nell’inpastatrice;
  2. Mettere al centro tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, liscio ed omogeneo;
  3. Coprire il panetto con pellicola e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora;
  4. Stendere con il mattarello e foderare gli stampini di alluminio; bucherellare la frolla con una forchetta, farcire con la marmellata ai frutti di bosco e cuocere in forno già caldo a 180°C  per 15/20 minuti.

Il panetto di pasta frolla si conserva in frigorifero per qualche giorno oppure può essere congelato e tenuto in freezer per un mese; per poterlo poi stendere e utilizzare è meglio toglierlo dal congelatore il giorno prima dell’utilizzo e metterlo in frigorifero.

 

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