CUPCAKE BACIO PERUGINA

CUPCAKE BACIO PERUGINA
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Il cioccolatino che più ricorda la festa di San Valentino è senza dubbio il bacio Perugina; è lui il re indiscusso di questa giornata ed è anche l’ingrediente che abbiamo utilizzato per decorare i nostri dolcissimi cupcake.

La base è un tortino al cacao con nocciole e gocce di cioccolato che abbiamo completato con il frosting alla nutella e decorato con un bacio.

E’ un ottimo e sicuramente molto gradito regalo per il vostro amato/a nel giorno di San Valentino ma anche per i giorni seguenti…. perchè l’amore, va dimostrato sempre, non solo il 14 febbraio!!

INGREDIENTI PER 15 MUFFIN:

  • 200 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 80 g cacao amaro
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 160 ml latte fresco
  • 80 g granella di nocciole
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
  • 50 g burro fuso
  • 50 g gocce di cioccolato
  • pizzico di sale

FROSTING ALLA NUTELLA:

  • 375 g mascarpone
  • 300 g nutella

PER LA DECORAZIONE:

  • baci perugina
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola miscelare gli ingredienti liquidi : latte, uova e burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • in un’altra ciotola miscelare gli ingredienti secchi: farina,lievito,cacao setacciati, il pizzico di sale, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.
  • Unire i liquidi alla ciotola degli ingredienti secchi e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso e liscio, senza grumi. Se l’impasto risulta davvero troppo denso aggiungete un pò di latte ma senza esagerare.
  • suddividete l’impasto in 15 pirottini di carta adagiati in una teglia per muffin; l’impasto deve arrivare a poco più di metà pirottino perchè non deve fuoriuscire durante la cottura. Cuocete in forno statico a 180°C per 25 minuti senza mai aprire il forno. passato questo tempo verificate la cottura con uno stuzzicadenti e se necessario proseguirla per altri 5 minuti.
  • sfornate i vostri muffin e lasciateli raffreddare per bene;
  • nel frattempo che si raffreddano prepariamo il frosting:
    sciogliete la nutella in microonde senza scaldarla eccessivamente.. in planetaria montate il mascarpone con la nutella fusa fino ad ottenere un impasto denso ed omogeneo.
  • trasferite l’impasto in una sac a pochè con bocchetta a stella e decorate i vostri muffin con dei ciuffetti o dei cerchi concentrici. aggiungete su ogni cupcake un Bacio Perugina e un pò di granella di nocciole.

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