FILETTI DI MERLUZZO AL GRATIN

FILETTI DI MERLUZZO AL GRATIN
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I filetti di merluzzo gratinati sono un secondo piatto leggero, gustoso ed economico, facilissimi da preparare e che vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti pur essendo un piatto  molto semplice.

E’ un piatto che piace molto anche ai bambini e a chi generalmente non impazzisce per i piatti di pesce !

Noi abbiamo utilizzato i filetti di merluzzo surgelati e li abbiamo ricoperti con una panure aromatica agli agrumi e serviti su un letto di insalatina,pomodori e arance.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 500 g filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
  • 150 g pane grattuggiato
  • prezzemolo, origano,timo, 1 foglia di salvia
  • q.b. scorza d’arancia e scorza di limone
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 ml vino bianco
  • insalata,pomodorini ciliegia,1 arancia (per accompagnare il piatto)

PREPARAZIONE:

  1. Come prima cosa emulsionare  in una ciotola 2 cucchiai di olio con il vino bianco e il pepe fresco. a parte invece preparare la panure aromatica unendo le erbe tritatele finemente con il pan grattato, un filo d’olio  e la scorza di limone e arancia grattugiata (la quantità dipende dai vostri gusti).
  2. Impanate con cura da entrambi i lati i tranci di merluzzo. Mettete i tranci impanati in una teglia rivestita da carta da forno e irrorateli con l’emulsione al vino bianco precedentemente preparata.
  3. Infornateli a 180° per 15/20 minuti  fino a quando saranno ben dorati in superficie.
  4. I tranci di merluzzo gratinato sono pronti per essere serviti.
  5. servire il merluzzo su  un piatto con insalata, fettine di arancia pelata a vivo con il coltello e i pomodorini ciliegia tagliati a in 4 spicchi.   Buon appetito!!

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