FILETTO DI MANZO AL PEPE ROSA

FILETTO DI MANZO AL PEPE ROSA
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Oggi vi proponiamo un secondo piatto degno dei migliori ristoranti italiani.

Un piatto semplice e raffinato da preparare in occasione di una serata romantica o per qualche ricorrenza.

Il filetto al pepe rosa è molto semplice da preparare; la cosa fondamentale è andare dal macellaio di fiducia e farsi dare un buon pezzo di carne!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 filetti di manzo da 200 g cad
  • Mezzo bicchiere di cognac o vino bianco
  • 100 ml Panna fresca
  • 5/6 Pepe rosa
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2/3 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di senape
  • Q.b. olio evo
Filetto in cottura

PREPARAZIONE:

  • Mettere in una padella un filo di olio evo, il rosmarino e la salvia. Nel frattempo legare ciascun filetto con due giri di spago da cucina per fargli tenere la forma.
  • Quando l’olio è ben caldo eliminare le erbe aromatiche e mettere i due filetti di manzo; scottarli da entrambi i lati per un paio di minuti.
  • Spegnete, sgocciolate i filetti, salateli, avvolgeteli prima in un foglio di carta forno quindi nell’alluminio e teneteli in caldo. La cottura deve essere veloce e la carne deve rimanere bella succosa, questo è il segreto della buona riuscita del piatto.
  • Riaccendete il fuoco sotto la padella, irrorate con 1 bicchierino di cognac e fiammeggiatelo. Quando sarà spento, unite la panna fresca, poca senape e 5-6 bacche di pepe rosa. Cuocete, finché la salsina velerà il cucchiaio.
  • Mettete i filetti di manzo sui piatti e ricopriteli di salsa. Buon appetito!

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