FOCACCINE DI MELE IN PADELLA

FOCACCINE DI MELE IN PADELLA
follow and like:

Sono giorni difficili questi, mentre intorno a noi il silenzio assordante di una strada provinciale sempre troppo traffica ed ora quasi deserta, viene interrotto solo dalle sirene delle ambulanze, ci siamo domandati spesso quanto fosse giusto proseguire con il blog, la pagina instagram e le ricette sfiziose..  

La situazione a Bergamo è molto molto grave ed ogni volta che suona il telefono si risponde sempre con il timore di ricevere brutte notizie, proprio come sta succedendo da due settimane a questa parte..

Ieri, complice la giornata uggiosa, avevamo bisogno di cucinare qualcosa che ci tirasse su un pò il morale e non avendo il forno ci siamo ingeniati a preparate delle focaccine di mele in padella.

INGREDIENTI PER 20 FOCACCINE:

  • 3/4 mele, dipende dalla grandezza
  • 400 g farina 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocca
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

  • Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a piccoli cubetti.
  • Versate le mele in una padella antiaderente insieme alla marmellata e cuocete il tutto a fuoco moderato per circa dieci minuti.
  • In una ciotola capiente versate 300 g di farina ed unite lo zucchero, il sale e l’uovo; mescolate l’impasto e quando l’uovo viene assorbito aggiungete il burro ammorbidito e il latte; per ultimo aggiungete il lievito.
  • lavorate bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un palla liscia e morbida.
  • versate una manciata della farina rimasta sul piano da lavoro,adagiate l’impasto e stendetelo un pò in modo da riuscire a mettere al centro le mele cotte fatte raffreddare.
  • L’impasto, con l’aggiunta delle mele diventerà molto appiccicoso, aggiuntete il restante della farina e amalgamate tutto. il risultatato è comunque un impasto molto umido e appiccicoso ma facile da maneggiare.
  • Non aggiungete altra farina, se non quella necessaria per stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
  • Tagliate le focaccine con un bicchiere o con un coppapasta o se le preferite più rustiche (come abbiamo fatto noi) dategli una forma veloce a mano; poi, cuocetele in una padella antiaderente, leggermente unta con un filo d’olio di semi, 3/4 minuti per lato a fiamma non troppo alta.
  • Una volta raffreddate le focaccine di mele, splverizzatele con lo zucchero a velo e servitele…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: