FRENCH TOAST CON FRAGOLE (versione light)

FRENCH TOAST CON FRAGOLE (versione light)
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Il french toast, al contrario di quello che può far pensare il nome, è un piatto di origine americana famoso ormai in tutto il mondo ma che prende nomi diversi a seconda del paese in cui ci si trova. French, non è altro che il nome dell’inventore della ricetta che ha avuto questa brillante idea per riciclare il pane raffermo.

I french toast si preparano inzuppando il pane in un mix di latte e uova, poi vengono fritti in padella con il burro e serviti con frutta fresca, marmellate o sciroppi.

La miscela di latte e zucchero nella ricetta originale va dolcificata con zucchero semolato; noi abbiamo utilizzato un cucchiaio di sciroppo d’acero ma in alternativa potete usare il miele, lo zucchero di canna,la stevia ecc..

E’ il piatto ideale da servire per una colazione buona e nutriente o per un brunch ma vanno benissimo anche per merenda; se li volete rendere più golosi provateli spalmati di Nutella e granella di nocciole!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 uova
  • 80 ml latte fresco
  • 100 g di pane in cassetta integrale (4 fette)
  • 100 g fragole
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • cannella a piacere
  • zucchero a velo (per decorazione)

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola sbattere le uova insieme al latte,lo sciroppo d’acero e la cannella.
  • immergere le fette di pancarrè tagliate a triangoli una dopo l’altra nell’impasto a base di latte,fino a quando non inizieranno ad assorbirlo.
pane inzuppato
  • Mettere le fette di pane inzuppate in una padella antiaderente e farle cuocere da entrambi i lati.
  • Nel frattempo lavare e pulire le fragole che devono essere ben mature. schiacciare metà fragole con una forchetta e l’altra metà tagliarle a fettine sottili o cubetti.
  • Spalmare il composto di fragole su ogni fetta,impilarle una sull’altra e terminare con le fragole fatte a fettine.
  • Date una bella spolverata di zucchero a velo e mangiate i vostri french toast light ancora caldi accompagnati da una tazza di latte caldo o un infuso.

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