FRITTATA CON PROSCIUTTO,OLIVE E SCAGLIE DI PECORINO ROMANO

FRITTATA CON PROSCIUTTO,OLIVE E SCAGLIE DI PECORINO ROMANO
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Questa mattina guardavo fuori dalla finestra e tutto questo sole m’ha dato un’idea per una ricetta che mi ricorda i picnic fatti in primavera da bambina quando mia mamma preparava un cestino sempre stra colmo di tutti quei piatti che si possono gustare anche freddi… apro il mio “magico” frigorifero e la fantasia può diventare realtà…

La cosa bella delle frittate è che sono semplicissime da preparare; si possono fare in mille modi possibili, ci puoi mettere tutti gli ingredienti che più ti piacciono ed escono sempre buone!

Oggi l’abbiamo preparata con prosciutto cotto,olive verdi e pecorino romano e accompagnata ad una bella insalata mista è diventato un secondo piatto leggero ma completo !

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 4 uova intere
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g pecorino romano
  • 40 g olive verdi denocciolate
  • sale e pepe
  • trito di erbe aromatiche :origano e rosmarino

PREPARAZIONE:

  • la preparazione è semplicissima; basta prendere una ciotola capiente e sbattere le uova con una frusta aggiustando di sapore con sale, pepe e un trito d erbe aromatiche a vostra scelta.
  • Aggiungere alle uova il latte freddo, il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli e le olive verdi intere denocciolate.
  • Versare l’impasto della frittata in una tortiera foderata di carta da forno ed aggiungere in superficie le scaglie di pecorino romano.
  • infornare la frittata nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

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