FROLLA MORBIDA ALLO YOGURT SENZA UOVA

FROLLA MORBIDA ALLO YOGURT SENZA UOVA
follow and like:

Ecco a voi la ricetta di una frolla che rimane morbida, senza uova, ottima per fare crostate e biscotti.

Volendo, se utilizzate uno yogurt senza lattosio oppure uno a base di soya la vostra ricetta diventerà perfetta anche per chi è intollerante al latte!

La preparazione è semplicissima e a differenza della classica frolla, il panetto può essere utilizzato subito senza bisogno di riposare in frigorifero.

INGREDIENTI:

  • 125 ml di yogurt bianco (non zuccherato)
  • 90 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 60 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (o un pizzico di bicarbonato)
  • scorza di limone

 

PREPARAZIONE:

  • Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero e  il lievito e mescolare con un cucchiaio.
  • versare nella ciotola lo yogurt, l’olio di semi e la scorza di limone mescolando il tutto con le mani; trasferire poi l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
  • una volta ottenuto un impasto liscio e un pò appiccicoso potete utilizzarlo subito senza bisogno di farlo riposare in frigorifero. potete stenderlo su dei fogli di carta aiutandovi con un pò di farina e utilizzarlo per crostate e biscotti.
  • per quanto riguarda la cottura, il tempo varia a seconda del vostro forno; noi cuociamo le crostate in forno statico a 180°C per 20 minuti circa, mentre i biscotti, stessa temperatura, per dieci minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: