Ecco a voi la ricetta di una frolla che rimane morbida, senza uova, ottima per fare crostate e biscotti.
Volendo, se utilizzate uno yogurt senza lattosio oppure uno a base di soya la vostra ricetta diventerà perfetta anche per chi è intollerante al latte!
La preparazione è semplicissima e a differenza della classica frolla, il panetto può essere utilizzato subito senza bisogno di riposare in frigorifero.
INGREDIENTI:
- 125 ml di yogurt bianco (non zuccherato)
- 90 g zucchero
- 250 g farina 00
- 60 ml olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (o un pizzico di bicarbonato)
- scorza di limone




PREPARAZIONE:
- Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio.
- versare nella ciotola lo yogurt, l’olio di semi e la scorza di limone mescolando il tutto con le mani; trasferire poi l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- una volta ottenuto un impasto liscio e un pò appiccicoso potete utilizzarlo subito senza bisogno di farlo riposare in frigorifero. potete stenderlo su dei fogli di carta aiutandovi con un pò di farina e utilizzarlo per crostate e biscotti.
- per quanto riguarda la cottura, il tempo varia a seconda del vostro forno; noi cuociamo le crostate in forno statico a 180°C per 20 minuti circa, mentre i biscotti, stessa temperatura, per dieci minuti.