GNOCCHI DI FORMAGGIO

GNOCCHI DI FORMAGGIO
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Oggi vi proponiamo un primo piatto leggero, fatto con ingredienti semplici e genuini.

La preparazione è veramente semplice, l’unico passaggio per cui bisogna prestare un pò più di attenzione è la cottura, che deve essere molto rapida per evitare che si lascino andare.

Un gnocco così non ha bisogno di avere un condimento troppo ricco perchè si deve sentire bene il gusto del formaggio; abbinatelo ad una buona salsa di pomodoro e basilico fatta in casa.

INGREDIENTI per 2 PERSONE:

  • 250 g ricotta
  • 1 uovo (60 g)
  • 120 g pane grattuggiato
  • 60 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia 
  • 50 g formaggio grana grattuggiato
  • q.b. noce moscata

PREPARAZIONE:

  • In una bowl di vetro abbastanza capiente unire il formaggio grana, la ricotta e il formaggio spalmabile ed amalgamare bene. Aggiungere un pizzico di sale e una bella grattuggiata di noce moscata.
  • Unire all’impasto l’uovo e il pane grattuggiato.
  • Con le mani, ottenere tanti cilindretti, dunque tagliarli con il coltello formando pezzetti piuttosto regolari.
  • Formare tante palline e tuffarle nell’acqua bollente salata. Attendere che queste vengano a galla (occorrono circa un paio di minuti), scolarle e buttarle nel sugo. 

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