GNOCCHI DI ZUCCA AL GONGORZOLA

GNOCCHI DI ZUCCA AL GONGORZOLA
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Pur non amando particolarmente la zucca ieri sera ho deciso di comprarla e preparare un bel piatto di gnocchi al gongorzola.

Questa è una di quelle ricette “easy”, come piacciono a noi, semplici da preparare, con pochi ingredienti ma buone e genuine.

Per evitare di comprare una zucca intera abbiamo optato per quella già pulita e a pezzetti del supermercato..

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di zucca già pulita
  • 250 g farina
  • 150 g gongorzola
  • 50 ml panna fresca
  • Q.b. Sale e pepe

Preparazione:

  • Lessare la zucca a cubetti in abbondante acqua salata bollente.
  • Quando la zucca è cotta e si presenta bella morbida va scolata, messa in una ciorola e schiacciata con una forchetta fino a ridurla ad una purea.
  • Lasciarla raffreddare.
  • Unire alla zucca la farina e un pizzico di sale e pepe. Lavorare l’impasto molto velocemente fino ad ottenere un impasto ven omogeneo..se dovesse risultare molto appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina.
  • Create dei piccoli filoncini e tagliate gli gnocchi in modo molto irregolare. A me piace farli così dall’aspetto rustico perché mi ricordano la nonna che facendone una quantità industriale per figli e nipoti non aveva di certo tempo di dare una forma più “carina”.. nulla vi vieta di farli piu precisi e fargli piccoli decori con una forchetta.
  • Mettere a cuocere i vostri gnocchi in acqua bollente salata e nel frattempo in un altro tegame sciogliere a fuoco basso il formaggio gongorzola con la panna fresca.
  • Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli e tuffateli nella salsa al gongorzola.

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