IMPASTO FOCACCIA AL LATTE

IMPASTO FOCACCIA AL LATTE
follow and like:

Oggi vi lascio la ricetta della focaccia più morbida che ci sia..

Con questa dose preparate una teglia da forno oppure una focaccia tonda ripiena.

Impastate,lasciate lievitare per qualche ora e poi utilizzate la pasta come meglio preferite.. focaccia alle olive, ai pomodorini, con le acciughe e capperi, con le cipolle.. focaccine tonde, focaccine lisce da farcire con salumi..

La caratteristica principale di questa ricetta è la versatilità: se siete amanti delle torte salate il nostro consiglio è di utilizzare l’impasto per prepararne una. Dividete a metà l’impasto, stendetelo con il mattarello, con la prima metà foderate una tortiera tonda dal diametro di 24 cm,bordi compresi, farcite il guscio di pasta focaccia con verdure fresche di stagione saltate in padella e poi ricoprite le verdure con l’altra metà di impasto.. se vi sentite creativi potete creare la classica griglia della crostata!! infornate a 180°C per 30/40 minuti e voilà.. l’antipasto è servito!!

Buon appetito!!

INGREDIENTI:

  • 350 g farina 00
  • 200 ml latte tiepido
  • 4 g lievito di birra granulare (1/2 bustina)
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Mescolare la farina con il lievito e il cucchiaino di zucchero;
  2. Unire l’olio evo alla farina ed iniziare a impastare, a mano o in planetaria dotata di gancio; versare pian piano il latte tiepido.
  3. Aggiungere il sale ed impastare energicamente per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio ma non appiccicoso.
  4. Trasferire l’impasto in una ciotola oleata, coprire con un canovaccio umido e lasciare a lievitare per 3/4 ore.
  5. L’impasto è pronto…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: