Anche la ricetta più semplice e banale presentata sottoforma di fingerfood fa la sua bella scena…
Con il termine fingerfood , letteralmente ” cibo da dita” si intende tutto ciò che viene mangiato con le mani e non con forchetta e coltello o altri utensili. La caratteristica principale è la facilità di consumo e le ridotte dimensioni delle porzioni.
I fingerfood possono essere sia dolci che salati, si preparano velocemente e si mangiano in pochi bocconi; in poche parole sono perfetti per ogni occasione!
Nel nostro caso oggi prepariamo una semplice insalata di gamberetti, come antipasto, e la serviamo nei bicchierini di plastica .
Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono:
- gamberetti in salamoia
- ananas fresco tagliato a cubetti
- pomodorini ciliegia tagliati in 4
- zucchine tagliate a bastoncini sottili
- avocado tagliato a cubettini
- olio extravergine d’oliva
- spremuta di mezza arancia
- spremuta di mezzo limone
- sale e pepe
- timo, prezzemolo tritato
La preparazione è semplicissima… Basta mettere tutti gli ingredienti in una bacinella, condire con olio,sale, pepe, succo di limone e d’arancia,timo e prezzemolo.
Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Servire nei bicchierini di plastica.
E’ molto carina anche l’idea di scavare metà ananas e riempirlo con l’insalata esotica.