INSALATA DI GAMBERETTI TROPICALE

INSALATA DI GAMBERETTI TROPICALE
follow and like:

Anche la ricetta più semplice e banale presentata sottoforma di fingerfood fa la sua bella scena…

Con il termine fingerfood , letteralmente ” cibo da dita” si intende tutto ciò che viene mangiato con le mani e non con forchetta e coltello o altri utensili. La caratteristica principale è la facilità di consumo e le ridotte dimensioni delle porzioni.

I fingerfood possono essere sia dolci che salati, si preparano velocemente e si mangiano in pochi bocconi; in poche parole  sono perfetti per ogni occasione!

Nel nostro caso oggi prepariamo una semplice insalata di gamberetti, come antipasto,  e la serviamo nei bicchierini di plastica .

Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono:

  • gamberetti in salamoia
  • ananas fresco tagliato a cubetti
  • pomodorini ciliegia tagliati in 4
  • zucchine tagliate a bastoncini sottili
  • avocado tagliato a cubettini
  • olio extravergine d’oliva
  • spremuta di mezza arancia
  • spremuta di mezzo limone
  • sale e pepe
  • timo, prezzemolo tritato

La preparazione è semplicissima… Basta mettere tutti gli ingredienti in una bacinella, condire con olio,sale, pepe, succo di limone e d’arancia,timo e prezzemolo.

Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Servire nei bicchierini di plastica.

E’ molto carina anche l’idea di scavare metà ananas e riempirlo con l’insalata esotica.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: