INSALATA DI RISO VENERE CON TONNO FRESCO

INSALATA DI RISO VENERE CON TONNO FRESCO
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Quest’anno la fine di febbraio ci sta regalando delle bellissime giornate “primaverili” con temperature molto gradevoli ed un bel sole caldo… sono proprio queste giornate che ti fanno venire voglia di abbandonare i primi piatti caldi fumanti a favore di qualcosa di più fresco e colorato.

L’insalata di riso venere con tonno fresco è proprio quello che fa per noi… Una delizia per il palato ma anche per gli occhi grazie al bellissimo contrasto di colori creato dal nero del riso e dai vari colori del condimento!

E’ un piatto semplice che potete preparare in anticipo e portare al lavoro per la pausa pranzo… per le feste di compleanno o per un aperitivo con gli amici è di grande effetto servito come fingerfood.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 g riso venere
  • 250 g tonno fresco
  • 7/8 pomodorini
  • 1 patata lessa
  • olio evo
  • basilico fresco
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche a vostro piacimento

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bollire il riso venere in abbondante acqua bollente salata. il riso venere ha una lunga cottura, ci vorranno circa 40 minuti.
  • Nel frattempo tagliare il tonno fresco a cubetti e saltarlo in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Tagliare i pomodorini in 4 e la patata lessa a piccoli cubetti.
  • Quando il riso venere è pronto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda corrente.
  • Condire il riso venere con i pomodorini, la patata, il tonno, sale, pepe, foglie di basilico e un filo d’olio.
  • Buon appetito!

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