LINGUE DI GATTO

LINGUE DI GATTO
follow and like:

Le lingue di gatto sono dei biscottini semplici di origine francese dalla forma stretta e allungata, molto sottili.. Nella pasticceria italiana li troviamo classici, con granella di zucchero,al cacao, oppure accoppiati con il ripieno di nutella.

Sono ideali per accompagnare il the caldo o il caffè, il gelato, le macedonie di frutta o i dolci al cucchiaio ma sono buonissimi anche mangiati soli. Una tira l’altra!

INGREDIENTI (per circa 25/30 lingue di gatto):

  • 100 g burro fuso non caldo
  • 100 g albumi a temperatura ambiente (circa 3 albumi)
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g farina 00

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola unire il burro fuso con lo zucchero a velo e montare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia;
  2. aggiungere gli albumi e continuare a montare con la frusta elettrica;
  3. aggiungere la farina setacciata e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  4. Trasferire il composto in una sac-a-poche con bocchetta liscia da 10 mm e lasciar riposare in frigorifero per 10 minuti.
  5. Foderare di carta una teglia da forno; tenendo la sac-a-poche sollevata, formate delle strisce della lunghezza di circa 6/7 cm e 1,5 cm di larghezza, lasciando qualche cm tra un bastoncino e l’altro per evitare che si attacchino durante la cottura;
  6. cuocere per circa 10 minuti a 180°C , fino a quando non saranno belli dorati;
  7. sfornate e staccate subito le lingue di gatto dalla teglia aiutandosi con una spatola, lasciar raffreddare e servire.

CONSIGLI:

Con l’impasto delle lingue di gatto potete fare anche dei cestini per servire il gelato, basterà stendere l’impasto in modo circolare invece che a bastoncino.  Appena tolte le cialdine dal forno dare la forma desiderata aiutandosi con un bicchiere capovolto e lasciar raffreddare.

Le lingue e le cialdine possono essere aromatizzate con scorza di limone, cannella,bacca di vaniglia; si possono preparare lisce o con granella di zucchero.

Potete conservarle per qualche giorno chiuse in un scatola di latta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: