MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT 

MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT 
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Questa versione di melanzane alla parmigiana si discosta molto da quella originale.. come prima cosa le melanzane non sono infarinate e fritte ma grigliate e la salsa di pomodoro è sostituita da pomodori freschi conditi.. questa versione è molto light ed è l’ideale come piatto  primaverile/estivo o dopo un periodo di grandi abbuffate come questo appena passato!!

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella fresca light
  • 1 pomodoro
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Scaglie di formaggio grana

PROCEDIMENTO:

  1. Spelare la melanzana, tagliarla  a fette sottili e disporre le fette su un piatto da portata, salare ( con questo procedimento si fanno “piangere” le melanzane,ovvero si fa perdere l’acqua in eccesso);
  2. Nel frattempo tagliare la mozzarella e il pomodoro a fettine sottili e condire con olio, sale,pepe e se piace, qualche goccia di aceto balsamico;
  3. Asciugare con un foglio di scottex le melanzane e grigliate con un filo d’olio;
  4. Comporre il piatto..potete fare una monoporzione come nella nostra foto oppure la teglia come la classica parmigiana.. partite con una fetta di melanzana a cui dovete sovrapporre una fetta di pomodoro,una di mozzarella,una foglia di basilico e qualche scaglia di grana; continuare ad alternare gli ingredienti fino ad esaurirli. Se volete creare un piatto unico accompagnate la parmigiana light con un tortino di riso carnaroli. Buon appetito!!

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