Questi muffin sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia.
La farina di quinoa è una farina senza glutine quindi sono adatti ai celiaci; se sostituite il latte fresco (con latte vegetale) e il burro con olio di semi diventanondolcetti perfetti anche per chi è intollerante al lattosio.
Qui di seguito vi diamo una ricetta base a cui poi potete aggiungere a vostro piacere noci, nocciole,uvetta,gocce di cioccolato.. in questo caso noi abbiamo aggiunto l’uvetta precedentemente marinata in un po’ di rum.

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
- 200 g farina di quinoa biologica
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g burro
- 40 g cacao amaro
- 250 ml latte fresco
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
- Come in ogni ricetta di muffin si procede separando gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
- In una ciotola unire insieme uova,latte fresco e burro sciolto a bagnomaria e fatto freddare;
- In un altra ciotola setacciare la farina di quinoa con il lievito e il cacao ed unire lo zucchero e un pizzico di sale fino.
- Unire poco alla volta la bacinella degli ingredienti secchi alla bacinella di quelli liquidi tenendo mescolato con una frusta da cucina.
- Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo distribuitelo nei pirottini adagiati in una teglia per muffin ed infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino.
- Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

in my opinion it’s one of the most beautiful (and copied) watches ever made.