MUFFIN ALL’ARANCIA CON SCAGLIE DI MANDORLE

MUFFIN ALL’ARANCIA CON SCAGLIE DI MANDORLE
follow and like:

I muffin  sono dei deliziosi dolcetti tipo plumcake, soffici, morbidi, perfetti per la colazione o la merenda di adulti e bambini.

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e profumatissima; i muffin all’arancia con scaglie di mandorle.

Vedrete che profumo che si diffonderà in tutta la casa!! La ricetta è senza latte e burro e quindi è adatta anche per gli intolleranti al latte.

INGREDIENTI PER 6/7 MUFFIN:

  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml spremuta di una arancia
  • scorza di una arancia non trattata
  • 10 g lievito per torte
  • q.b. scaglie di mandorle

PROCEDIMENTO:

  1. in una bacinella unire gli ingredienti liquidi: l’uovo, olio di semi di girasole e la spremuta di una arancia filtrata;
  2. in una bacinella a parte setacciare la farina 00, la fecola e il lievito e aggiungere lo zucchero di canna;
  3. Amalgamare agli ingredienti liquidi  quelli secchi e unire la scorza di una arancia grattuggiata;
  4. versare l’impasto negli stampi da muffin per 3/4 e aggiungere in superficie una manciata di scaglie di mandorle;
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno e dalla grandezza dei muffin quindi verificate  sempre la cottura infilando uno stuzzicadenti.

i Muffin all’arancia si conservano per un paio di giorni conservati sotto una campana di vetro;

Potete sostituire l’olio di semi di girasole con il burro, lo zucchero di canna con lo zucchero semolato oppure la farina 00 con farina integrale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: