I muffin sono dei deliziosi dolcetti tipo plumcake, soffici, morbidi, perfetti per la colazione o la merenda di adulti e bambini.
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e profumatissima; i muffin all’arancia con scaglie di mandorle.
Vedrete che profumo che si diffonderà in tutta la casa!! La ricetta è senza latte e burro e quindi è adatta anche per gli intolleranti al latte.
INGREDIENTI PER 6/7 MUFFIN:
- 150 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml spremuta di una arancia
- scorza di una arancia non trattata
- 10 g lievito per torte
- q.b. scaglie di mandorle
PROCEDIMENTO:
- in una bacinella unire gli ingredienti liquidi: l’uovo, olio di semi di girasole e la spremuta di una arancia filtrata;
- in una bacinella a parte setacciare la farina 00, la fecola e il lievito e aggiungere lo zucchero di canna;
- Amalgamare agli ingredienti liquidi quelli secchi e unire la scorza di una arancia grattuggiata;
- versare l’impasto negli stampi da muffin per 3/4 e aggiungere in superficie una manciata di scaglie di mandorle;
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno e dalla grandezza dei muffin quindi verificate sempre la cottura infilando uno stuzzicadenti.
i Muffin all’arancia si conservano per un paio di giorni conservati sotto una campana di vetro;
Potete sostituire l’olio di semi di girasole con il burro, lo zucchero di canna con lo zucchero semolato oppure la farina 00 con farina integrale.