MUFFIN CAFFÈ E SCAGLIE DI CIOCCOLATO 

MUFFIN CAFFÈ E SCAGLIE DI CIOCCOLATO 
follow and like:

Per noi golosi non c’è domenica senza una buona colazione con un dolce homemade.

È un rito sacro, anche nei periodi di dieta come questo.. passate le feste ci vuole proprio un periodo di depurazione per smaltite i kg accumulati grazie ai vari pranzi/cene da 7/8 portate.. ma in ogni dieta che si rispetta ogni settimana c’è almeno un pasto libero ( sarà vero o inventato da qualcuno che vuole concedersi uno “sgarro” ogni tanto???).. Noi nel dubbio sgarriamo domani con questi golosi muffin al caffè e cioccolato che abbiamo preparato in anticipo per non doverci svegliare all’alba.. semplicemente squisiti !!

INGREDIENTI PER 10 MUFFIN:

  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 80 g cioccolato fondente tritato
  • 100 g burro
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di caffè
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

  1. Dividere gli ingredienti liquidi da quelli secchi; in una bacinella unire la farina setacciata,lo zucchero,il lievito e 3/4 del cioccolato tritato; in un’altra bacinella lavorare le uova con il latte tiepido,il caffè e il burro fuso non troppo caldo.
  2. Unire i due composti ed amalgamare bene;
  3. Versare l’impasto negli stampi per muffin riempiendoli per 3/4 per evitare che fuoriescano durante la cottura;
  4. Aggiungere ad ogni muffin un po’ del cioccolato tritato rimasto fino ad esaurimento ed infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: