MUFFIN PIZZA

MUFFIN PIZZA
follow and like:

I muffin pizza sono dei golosi antipasti perfetti per i buffet delle feste, per gli aperitivi con gli amici o come spuntino da portare comodamente in borsa.

Sono preparati con un impasto che non ha bisogno di una lunga lievitazione ma lievita direttamente nel forno quindi sono anche una rapida soluzione per quando i bambini chiedono la pizza ma il tempo a disposizione è poco.

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN PIZZA:

Per l’impasto:

  • 380 g di farina 00
  • 240 ml acqua fredda
  • 8 g sale fino
  • 16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Per il condimento:

  • 150 g passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 250 g mozzarella per pizza
  • 12 olive denocciolate
  • origano

PREPARAZIONE:

  • Come prima cosa prepariamo l’impasto della pizza: mettere la farina a vulcano sul piano di lavoro e mettere al centro l’acqua, il sale fino, il lievito e un filo di olio extravergine d’oliva. lavorare a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla con l’impasto.
  • Preparare la salsa di pomodoro: condire la passata con sale e pepe,un filo d’olio extra vergine d’oliva e origano.
  • Con l’aiuto di un mattarello da cucina leggermente infarinato stendere l’impasto della pizza il più sottile possibile;
  • Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie della pasta della pizza tenendone qualche cucchiaio da parte per la decorazione.
  • tagliate il tronchetto ottenuto in 12 rotolini e posizionateli nella stampo da muffin oliato ed infarinato con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  • Condite i vostri muffin pizza con la passata di pomodoro che avete tenuto da parte e farciteli al centro con qualche cubetti di mozzarella e una oliva. I vostri muffin sono pronti per essere infornati; cuoceteli per 20-25 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
  • Una volta pronti, sfornateli,attendete qualche istante prima di sformarli e conditeli con abbondante origano. Gustateli belli caldi.

CONSERVAZIONE:

I muffin pizza si conservano in frigorifero per un paio di giorni ma secondo me è meglio mangiarli appena fatti. Una volta fatti raffreddare possono essere congelati.

VARIANTI:

Se vi piace il sapore forte delle acciughe mettetene qualcuna tritata all’interno della passata di pomodoro per dare all’aperitivo un gusto forte e deciso. Per quanto riguarda il condimento dei muffin pizza invece dipende dai vostri gusti… sbizzarritevi!!! Sono buonissimi con qualsiasi farcitura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: