MUFFIN SALATI

MUFFIN SALATI
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Per un aperitivo con gli amici, un brunch domenicale o come antipasto i muffin salati sono perfetti..

Con questa ricetta escono veramente golosi,morbidi e leggeri.

INGREDIENTI PER 20 MUFFIN:

  • 4 uova
  • 450 ml latte tiepido
  • 500 g farina 00
  • 100 g grana grattuggiato
  • 100 g burro fuso ma non caldo
  • 300 g mozzarella
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g prosciutto cotto (per la farcitura)
  • 50 g olive verdi denocciolate (per la farcitura)
  • 150 g funghi champignon trifolati (per la farcitura)

PREPARAZIONE:

  1. In una bacinella miscelare le uova,il latte, il burro e il sale;
  2. Aggiungere il formaggio grana, la farina setacciata e  il lievito;
  3. Dividere il composto ottenuto in 3 parti uguali;
  4. in 1/3 dell’impasto aggiungere 100 g di mozzarella e il prosciutto cotto entrambi tagliati a dadini e mescolare bene;
  5. in 1/3 dell’impasto aggiungere 100 g di mozzarella a dadini e le olive denocciolate tagliate a pezzetti e mescolare bene con un cucchiaio di legno;
  6. Nell’impasto rimanente aggiungere 100 g di mozzarella tagliata a dadini e i funghi champignon trifolati e mescolare bene;
  7. Mettere i vari impasti negli stampi per muffin imburrati e infarinati o nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4.
  8. Cuocere i muffin salati in forno a 180°C per 15/20 minuti; per controllare la cottura infilare nel muffin uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.
  9. Servire tiepidi… ma anche freddi sono buonissimi !! buon appetito.

 

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