NEW YORK CHEESECAKE AI LAMPONI

NEW YORK CHEESECAKE AI LAMPONI
follow and like:

Questa ricetta mi era stata data da una ragazza americana conosciuta a Forte dei Marmi un bel pò di anni fa… una ricetta di sua mamma che avevo appuntato su un foglio, in una splendida giornata d’estate al mare, e che poi avevo dimenticato nel mio ricettario scolastico.

Qualche giorno fa ero alla ricerca di una ricetta per preparare un antipasto di Natale e per caso mi ritrovo tra le mani il foglio della ricetta un pò sbiadito… un tuffo nei ricordi, di giorni felici e spensierati; tiro un lungo sospiro e decido di preparare al volo la cheesecake in memoria dei vecchi tempi (mi sembra di parlare come una signora anziana)!!

Ovviamente un successone… vi consiglio di prepararla al più presto perchè per una torta così, non serve aspettare un occasione particolare… bisogna crearla!

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 26 CM:

  • 300 g biscotti digestive
  • 80 g burro fuso
  • 2 uova
  • 500 g Philadelphia
  • 100 g yogurt greco
  • 120 g zucchero semolato
  • 190 ml panna fresca
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 2 cucchiai di farina
  • vanillina
  • 450 g marmellata di lamponi

PREPARAZIONE:

  • Preparare la panna acida: unire la panna fresca con lo yogurt greco e il succo di limone; lavorare il composto finchè non diventa cremoso e senza grumi.
  • Preparare la base: tritare nel cutter da cucina i biscotti digestive,unire il burro fuso, mischiare per bene. Schiacciare e comprimere i biscotti con il burro su tutta la base della tortiera ricoperta da carta da forno, livellandola in modo omogeneo.
  • Compattare la base per 30 minuti in frigorifero.
  • preparare la crema: in una bacinella abbastanza capiente unire le uova,lo zucchero, la vanillina e la farina setacciata. mescolando energicamente con una frusta da cucina.
  • aggiungere all’impasto la panna acida preparata precedentemente e il Philadelphia, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • stendere la crema sulla base di biscotti digestive ed infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti
  • La cheesecake è pronta quando la superficie è ben dorata.
  • Una volta che la cheesecake si è raffreddata per bene, ricopritela con la marmellata di lamponi e riponetela in frigorifero per un paio di ore prima di tagliarla e gustarla.

VARIANTE SENZA COTTURA.

Se non vi va di accendere il forno per preparare la cheesecake vi lascio anche la ricetta senza cottura, ma in questo caso dovete prepararla la mattina per la sera o addirittura il giorno prima per dare tempo alla torta di stabilizzarsi in frigorifero.

Per la base utilizzate la stessa ricetta, per la crema invece:

  • 500 g Philadelphia
  • 200 g panna fresca
  • 120 g zucchero a velo
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • vanillina

PREPARAZIONE:

  • in una bacinella abbastanza capiente lavorare il Philadelphia con lo zucchero semolato,il succo di limone e la vanillina.
  • Montare la panna fresca con lo zucchero a velo ed unirla all’impasto precedente.
  • quando la base di biscotti è ben fredda, unire la crema e lasciare la torta in frigorifero per almeno mezza giornata. passato il tempo di raffreddamento aggiungete la marmellata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM
Follow by Email
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: