Il pan di spagna senza glutine è la preparazione base per deliziose torte senza farina 00.
È semplice da preparare e può essere farcito con creme, marmellate, frutta fresca, cioccolato ecc.
In sostituzione alla farina di grano tenero viene utilizzata la farina di riso miscelata all’amido di mais.
Se state cercando anche una crema pasticcera buonissima, senza glutine e con una consistenza perfetta per la farcitura provate la ricetta del pasticcere Leonardo Di Carlo.. per noi è top! http://duegolosiincucina.it/crema-pasticcera-ricetta-di-leonardo-di-carlo/

INGREDIENTI PER UNA TORTA DIAMETRO 20 CM:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 45 g farina di riso
- 45 g amido di mais/ fecola di patate se non avete l’amido
- 90 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In planetaria oppure utilizzando le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un impasto bello gonfio e spumoso.
- a parte, in una ciotola, setacciare la farina, l’amido, l’essenza di vaniglia e il lievito ed aggiungerli a pioggia al composto delle uova.
- versare l’impasto per il pan di spagna in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti.
- una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare.
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