PANCAKE ALLA ZUCCA

PANCAKE ALLA ZUCCA
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Ho una passione smisurata per i pancake da quando li ho conosciuti! 

Oggi ho voluto provare questa versione con la zucca che, non avendo neanche lo zucchero, può essere considerata sia dolce che salata.

Avendoli preparati per colazione abbiamo optato per l’abbinamento con sciroppo d’acero e noci pecan.

La farina utilizzata è la 00 ma potete sostituirla con altri tipi come quella integrale o di farro.

INGREDIENTI:

  • 120 g polpa di zucca cotta
  • 100 g farina 00
  • 90 ml latte di mandorla non zuccherato (potete sostituirlo con latte scremato o altra bevanda vegetale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • olio di semi per ungere la padella

PREPARAZIONE:

  • Preparare la pastella unendo tutti gli ingredienti in una bowl di vetro ed amalgamandoli bene con una frusta da cucina;
  • Scaldare una padella antiaderente leggermente unta con l’olio di semi e versare un mestolino di impasto cercando di creare una forma tonda. Quando al centro del pancake si formano delle bolle è il momento di girarli, aiutandosi con una spatola, per cuocere anche l’altro lato.
  • Servire caldi accompagnati da sciroppo d’acero e noci.

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