I pancake sono in assoluto la colazione perfetta per cominciare la giornata con lo sprint giusto.
Questa ricetta poi è veramente light e quindi adatta anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica.
Pochi ingredienti ed una preparazione semplicissima per una colazione super.
In questa ricetta si utilizza la farina d’avena perchè ha delle ottime proprietà nutrizionali: carboidrati a lenta digestione per fornire energia a lungo termine, un’ottima quota proteica,fibre per il benessere dell’intestino e sostanze antiossidanti…
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 75 g farina d’avena
- 1 cucchiaio yogurt greco
- 50 g latte o bevanda vegetale
- scorza di limone
- q.b. cannella (facoltativa)
- 1 cucchiaio di olio di semi per ungere la padella
PREPARAZIONE:
- Preparare la pastella unendo tutti gli ingredienti in una bowl di vetro ed amalgamandoli bene con una frusta da cucina;
- Scaldare una padella antiaderente leggermente unta con l’olio di semi e versare un mestolino di impasto cercando di creare una forma tonda. Quando al centro del pancake si formano delle bolle è il momento di girarli, aiutandosi con una spatola, per cuocere anche l’altro lato.
- Servire caldi, conditi con yogurt e frutta fresca oppure con marmellata light, crema al cioccolato e frutta secca o ciò che più vi piace.
