PANNA COTTA ALLO YOGURT CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO

PANNA COTTA ALLO YOGURT CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
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La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più amati,perfetta per una serata tra amici presentata come fingerfood…  provala in questa versione leggera e gustosa.

INGREDIENTI: (dose per 8 bicchieri grandi o 20 fingerfood piccoli)

  • 500 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte fresco
  • 380 g di yogurt greco
  • 12 g di colla di pesce in fogli
  • 1 bacca di vaniglia

PER LA SALSA :

  • 300 g di frutti di bosco freschi/ surgelati
  • 50 g zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  1. Come prima cosa mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda;
  2. In una padella alta mettere a bollire il latte, la panna,  lo zucchero e la bacca di vaniglia; far raggiungere il bollore e spegnere il fuoco.
  3. Aggiungete la gelatina ben strizzata, amalgamate bene con una frusta da cucina e lasciate raffreddare; Incorporare lo yogurt greco.
  4. A questo punto la panna cotta è pronta, deve solo essere versata negli stampi che avete scelto e riposta in frigorifero a raffreddare per circa 3 ore.
  5. Mettere in una padella i frutti di bosco, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e cuocere fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Raffreddare e mettere sopra ai bicchierini di panna cotta.

Esistono infinite varianti per la ricetta della panna cotta e infiniti abbinamenti, specialmente con la frutta fresca… Nei prossimi post vi daremo altre golosissime ricette…  Ora godetevi questo freschissimo dolce !!!

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