PASTA ALLA CARBONARA VEGETARIANA

PASTA ALLA CARBONARA VEGETARIANA
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Oggi vi proponiamo una bella pasta alla carbonara ma in versione vegetariana.

Niente di stravolgente.. abbiamo semplicemente sostituito la pancetta con delle zucchine trifolate alle erbe; così risulta un pò più leggera ed è adatta a chi non mangia la carne.

Una porzione di pasta carbonara vegetariana, con le dosi che seguono apporta 547 Kcal: 26 g proteine, 65 g carboidrati, 18 g grassi.  (dati calcolati con l’app myfitnesspal).

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 160 g penne rigate bio integrali Rummo
  • 500 g zucchine tagliate a cubettini
  • 60 g tuorli d’uovo
  • 40 g grana padano grattuggiato
  • 150 ml latte intero Lactis
  • mezzo scalogno o cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • trito di erbe a piacere
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Mettere a cuocere la psta per una decina di minuti in abbondante acqua salata bollente; 
  • nel frattempo che la pasta cuoce preparare il condimento: in una padella bassa preparare un soffritto con un filo di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato.  Aggiungere al soffritto le zucchine pulite, lavate e tagliate a cubettini. Continuare la cottura per una decina di minuti.
  • a parte, in una bowl di vetro, unire i tuorli d’uovo con il formaggio grattuggiato,il latte, il trito di spezie e un pizzico di sale e pepe. Lavorare bene con una frusta da cucina.
  • scolare la pasta piuttosto al dente, saltarla per un paio di minuti a fiamma vivace dentro la padella con le zucchine e spegnere il fuoco. 
  • unire alla pasta anche l’impasto a base di uova, girare con un mestolo di legno finchè non si forma una bella crema. questa operazione deve essere fatta a fuoco spento per evitare di far diventare l’impasto una frittata invece che una crema.
  • servire la pasta bella calda fumante e buon appetito!!

4 thoughts on “PASTA ALLA CARBONARA VEGETARIANA”

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