PASTA ALLA NORMA (versione estiva)

PASTA ALLA NORMA (versione estiva)
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La pasta alla norma è un piatto vegetariano di origine catanese preparati con salsa al pomodoro, melanzane fritte e a fine cottura una abbondante grattugiata di ricotta salata… il nome deriva dalla più famosa opera dell’artista, celebre compositore, Vincenzo Bellini, “la Norma”.

La nostra rivisitazione estiva ha gli stessi ingredienti, cucinati ed assemblati in modo diverso, per creare un piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero,fresco e light.

INGREDIENTI per 2 Persone:

  • 100g pennette integrali
  • 1 melanzana
  • Olio evo
  • Mezzo scalogno/cipolla
  • 150 g salsa di pomodoro
  • 1 mazzettino basilisco fresco
  • 2 pomodori ramati
  • 125g ricotta fresca

PREPARAZIONE:

  1. Pelare la melanzana, tagliarla a cubetti non troppo grandi e cuocere in padella con un filo di olio d’oliva e lo scalogno tritato. Quando sono pronte toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
  2. Tagliare i pomodori ramati a cubetti piccoli.
  3. Cuocere per una decina di minuti la pasta in abbondante acqua salata bollente. Quando è pronta, scolatela e raffreddatela immediatamente sotto l’acqua corrente.
  4. Prendere una bacinella di vetro abbastanza capiente ed unire tutti gli ingredienti:la pasta, le melanzane cotte, i pomodori,la salsa di pomodoro. Mischiare bene il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere la ricotta fresca, il basilico (abbondante) ed aggiustare di sapore con sale e pepe.
  5. La pasta alla norma in versione estiva è pronta per essere portata in tavola. È perfetta anche per picnic, buffet di aperitivi,fingerfood ecc.

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