PASTA BRISE’ LIGHT

PASTA BRISE’ LIGHT
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Le torte salate  sono un grande classico di tutte le stagioni; preparate con la pasta sfoglia o con la pasta brisè, è sempre un grande successo quando si portano in tavola.

Inoltre, preparare le torte salate è molto facile e veloce per chi ha  poco tempo ma soprattutto piacciono a tutti.

Infatti, il gusto è assicurato, la praticità anche e per quanto riguarda le calorie, basta scegliere gli ingredienti giusti per il ripieno.

Il primo passo per preparare una pasta brisè light è sostituire il burro con  l’olio d’oliva,  latte scremato o yogurt magro. Il passo successivo per avere una torta salata leggera e dietetica è la scelta della verdura, possibilmente fresca e di stagione.

E limperativo della leggerezza vale anche per tutti gli altri ingredienti utilizzati per la farcitura.

Carne e pesce magri sono l’ideale, anche per favorire la digeribilità della torta salata. Stesso discorso per il formaggio  che si usa per amalgamare il ripieno: formaggi light, ricotta fresca e yogurt magro sono l’ideale per completare la tua torta salata e renderla speciale!

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE’ LIGHT (TORTA PER 6-8 PERSONE):

  • 220 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 30 ml di olio  extra vergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola capiente mescola la farina con il sale.
  • Aggiungi l’olio e l’acqua ed inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgilo con la pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendi la brisé, aiutandoti con un matterello, su un piano da lavoro infarinato, mettila su un foglio di carta forno e rivesti una teglia per torte salate, farciscila a piacere e cuoci in forno a 180°C.

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