PASTA CON CREMA DI PISTACCHI E MORTADELLA CROCCANTE

PASTA CON CREMA DI PISTACCHI E MORTADELLA CROCCANTE
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Questa che vi proponiamo oggi è una di quelle ricette che nascono per caso, unendo quei pochi ingredienti che trovi nel frigo e nella dispensa, ma che poi diventano un vero e proprio “must” del tuo repertorio culinario per la buona riuscita e particolarità della ricetta!

Come potete vedere dalla foto, noi abbiamo utilizzato come pasta le pennette rigate di grano saraceno, ma la pasta che si presta meglio per questa ricetta è il tagliolino fresco oppure la linguina.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 150 g di pasta
  • 100 g pistacchi di Bronte
  • 100 g zucchine
  • 70 g di stracchino
  • 50 g di mortadella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bollire una pentola di acqua salata e una volta raggiunta l’ebollizione buttare la pasta.
  • Nel frattempo preparate la salsa: tagliare a fettine le zucchine e farle soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Una volta cotte frullatele con lo stracchino e con 3/4 dei pistacchi. Per riuscire a rendere la salsa più fluida aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate e pepate a piacere.
  • Versare la crema di pistacchi in padella e mantecare la pasta scolata al dente.
  • a parte fate rosolare per pochi secondi la mortadella tagliata a filetti sottili; quando risulta croccante aggiungetela alla pasta e decoratela con i pistacchi rimanenti. Buon appetito!

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