PASTA CON RAGU’ DI SALSICCIA

PASTA CON RAGU’ DI SALSICCIA
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Oggi per combattere il freddo e il brutto tempo ci vuole un piatto dal gusto forte e deciso; complice di questa ricetta mio cugino, che ieri sera si è presentato da noi con dei cotechini freschi freschi fatti dal padre di un suo amico! 

Generalmente i cotechini nostrani  freschi si consumano senza cottura perchè sono di una bontà unica, ma oggi, visto il freddo polare, abbiamo optato per preparare un buon piatto di pasta. 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 160 g di pasta
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cotechino fresco intero
  • 1 scalogno o mezza cipolla bianca
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 200 g passata di pomodoro
  • 100 ml panna fresca
  • q.b. parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bollire una padella piena di acqua che servirà per cuocere la pasta e nel frattempo preparare il sugo.
  • In una casseruola mettere a soffriggere lo scalogno tritato/cipolla  e un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungere il cotechino spezzettato e rosolare per bene a fuoco moderato.
  • Bagnare con il vino rosso e cuocere fino a che non evapora.
  • Aggiungere al ragù di cotechino la passata di pomodoro ed aggiustare di sapore con sale e pepe;
  • Cuocere la pasta nell’acqua salata portata a bollore, scolarla al dente e tuffarla nel ragù di salsiccia aggiungendo anche la panna fresca..
  • Saltare la pasta a fuoco vivo per 2/3 minuti aggiungendo anche un pò di parmigiano grattuggiato al ragù per dare un pò più di sapore e per legare bene il tutto.
  • Mettere la pasta nelle fondine o in un piatto da portata e servire. Buon appetito!!  

 

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