PASTA FRESCA

PASTA FRESCA
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Pasta fresca che passione!!

Adoro impastare a mano e adoro mangiare tagliatelle e ravioli di pasta fresca..e poi è così semplice prepararla!!

INGREDIENTI:

  • 500 g farina 00 (oppure 425g farina 00 e 75g grano duro)
  • 4 uova medie
  • 60 ml acqua
  • 5 g sale

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere sulla spianatoia la farina a vulcano, porre al centro le uova e il sale ed iniziare ad impastare;
  2. Aggiungere poco alla volta l’acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; a seconda della grandezza delle uova utilizzate potrebbe non essere necessario usare tutta l’acqua prevista nella ricetta!
  3. Una volta che la pasta fresca è pronta va impellicolata e messa in frigorifero per mezz’ora prima di essere utilizzata;
  4. Stendere la pasta fresca  il più sottile possibile con il mattarello o con la sfogliatrice aiutandosi con un po’ di farina 00 per non farla attaccare  ed utilizzate come meglio preferite!!

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