PASTA FROLLA PER CROSTATE

PASTA FROLLA PER CROSTATE
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La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria; indispensabile per preparare biscotti e crostate.

La ricetta che vi propongo oggi vi permetterà di ottenere un frolla morbidissima e burrosa che è ottima come base per le crostate ma è meno indicata per alcuni tipi di biscotti !

INGREDIENTI:

  • 500 g farina 00
  • 300 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 60 g uova (1 uovo)
  • 60 g tuorli (3 tuorli)
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone/arancia

PREPARAZIONE:

  1. Mettere la farina a vulcano sulla spianatoia oppure nell’impastatrice;
  2. Mettere al centro tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, liscio ed omogeneo;
  3. Coprire il panetto con pellicola e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora;
  4. Stendere con il mattarello e utilizzare per biscotti o crostate;

Il panetto di pasta frolla si conserva in frigorifero per qualche giorno oppure può essere congelato e tenuto in freezer per un mese; per poterlo poi stendere e utilizzare è meglio toglierlo dal congelatore il giorno prima dell’utilizzo e metterlo in frigorifero.

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