PATATE SABBIOSE

PATATE SABBIOSE
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Un contorno che mette d’accordo sempre tutti,le patate al forno, oggi proposte in una variante semplice e gustosissima…

Potete usare sia le patate fresche che quelle surgelate; sono ottime come contorno a secondi piatti di carne o pesce ma anche servite come aperitivo accompagnate da salse.

INGREDIENTI:

  • patate fresche / surgelate
  • pan grattato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • trito di aromi a scelta : rosmarino,salvia,timo,origano

PREPARAZIONE:

  • Mettere a bollire una pentola di acqua con l’aggiunta di un filo d’olio e nel frattempo pelare e tagliare a cubetti le patate.
  • Sbollentare le patate per 5 minuti nell’acqua bollente; scolarle e riporle in una ciotola.
  • preparare il trito di erbe ed aggiungerlo al pan grattato; condire le patate con questo preparato ed aggiustare di sale e pepe.
  • Trasferire le patate sabbiose in una teglia foderata da carta da forno, condire con un filo d’olio extravergine di oliva e infornare a 180°C per circa mezz’ora. Le patate sono pronte quando raggiungono una bella colorazione dorata. Servire belle calde.

2 thoughts on “PATATE SABBIOSE”

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