PENNE DI GRANO SARACENO ALLA FAVIGNANA

PENNE DI GRANO SARACENO ALLA FAVIGNANA
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Il grano saraceno è un cereale ricco di proteine dall’alto valore biologico ed è naturalmente privo di glutine quindi adatto ad una alimentazione celiaca; inoltre contiene una maggiore quantità di amido a più lenta digestione ed è  indicato anche a persone diabetiche.

E’ una buona fonte di fibre e minerali, é molto ricco di fosforo, calcio (più del frumento), ferro, rame, magnesio, manganese e la sua percentuale di potassio supera quella di tutti gli altri cereali.

Contiene anche importanti vitamine come quelle del gruppo B (B1, B2, PP, B5).

Per tutti questi motivi noi preferiamo mangiare la pasta al grano saraceno, oltretutto è anche molto buona!!

Il sugo alla Favignana è fatto con pochi semplici ingredienti; l’ingrediente principale è il tonno all’olio d’oliva che deve essere di ottima qualità!

INGREDIENTI:

  • 350 g penne al grano saraceno
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • 2 filetti di acciughe
  • 1/2 cipolla bianca
  • 300 g tonno all’olio d’oliva in scatola
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • mezzo cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. In una padella fare un soffritto con un filo d’olio d’oliva, la cipolla tritata e i filetti di acciughe fatti a pezzettini; aggiungere il tonno sgocciolato e cuocere per 5 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno;
  2. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare; a questo punto aggiungere la passata di pomodoro,lo zucchero e aggiustare di sapore con il sale e il pepe; Lasciar cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti;
  3. Nel frattempo cuocere la pasta,(ha circa 10 minuti di cottura) scolarla e saltarla nella salsa alla favignana; aggiungere il prezzemolo tritato e se lo gradite anche  un pò di formaggio grattuggiato..

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