PENNE RIGATE AI SEMI DI LINO CON TONNO E VERDURE

PENNE RIGATE AI SEMI DI LINO CON TONNO E VERDURE
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Il caldo di questi giorni è veramente esagerato, si suda anche stando fermi; ma se c’è una cosa che purtroppo non riesce a fare è farmi perdere l’appetito!!

Ovviamente però,in queste giornate afose, porto in tavola quasi sempre un piatto freddo.

Oggi ad esempio, pasta fredda leggera,leggera, con tonno al naturale e tante verdurine fresche.

Per quanto riguarda la pasta, la scelta è ricaduta su queste penne rigate ai semi di lino della Delverde, dal sapore rustico e facilmente digeribile.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di penne rigate ai semi di lino (o la pasta che preferite)
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2/3 zucchine piccole
  • olio di semi di lino biologico (per condire)
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • basilico fresco
  • 10 pomodorini ciliegia tagliati in 4
  • 1 scalogno
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Lavare, pulire e tagliare a cubetti piccoli le zucchine,i peperone e la melanzana. Farle saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato. Una volta pronte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
  2. Far cuocere la pasta per una decina di minuti in abbondante acqua salata portata ad ebollizione. Scolare quando è “al dente” e raffreddare subito sotto acqua corrente fredda (per fermare la cottura).
  3. In una ciotola bella capiente unire la pasta raffreddata, le verdure cotte, i pomodorini, il tonno e condire con un filo di olio di semi di lino biologico e qualche foglia di basilico; se necessario aggiustare di sapore con sale e pepe.

Ovviamente, noi golosoni che in questo periodo stiamo cercando di perdere qualche kiletto, non abbiamo aggiunto formaggio fresco, salumi, olive, capperi o altro, ma nella pasta fredda tutto è concesso, quindi voi, mettete tutto quello che più vi piace!!

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Alla prossima ricetta…!!

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