PEPERONI RIPIENI

PEPERONI RIPIENI
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I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto semplice e gustoso ma può anche essere considerato un piatto unico.

Veloce da preparare,è un piatto che potete cucinare anche il giorno prima e riscaldare in seguito; ma vi assicuro che è buonissimo anche gustato freddo, soprattutto d’estate.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 peperoni rossi
  • 200 g carne macinata di manzo
  • 1 uovo 
  • 100 g formaggio fontina a cubetti
  • q.b. pane raffermo
  • 40 g formaggio grana grattuggiato
  • un filo di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Lavare ed asciugare i due peperoni; Senza eliminare il picciolo, tagliate circa 2 cm della parte superiore  in modo da ottenere una sorta di coppetta con il coperchio. Dalla parte di sotto ,utilizzando un coltellino, eliminate anche la parte con i semi.
  • preparare il ripieno: in una bowl di vetro lavorare la carne macinata con l’uovo, il formaggio grattuggiato e il pane raffermo precedentemente ammorbidito con un pò di latte. Continuate ad aggiungere pane finchè il ripieno non risulterà ben omogeneo ma allo stesso tempo non dovete neanche esagerare perchè deve essere bello mordido dopo la cottura.
  • aggiungete al ripieno anche la fontina tagliata a cubettini piccoli ed aggiustate il sapore con sale e pepe
  • Farcire i peperoni con il ripieno.
peperone farcito con il ripieno
  • Mettere i peperoni ripieni e i due ” coperchi ” in una teglia da forno leggermente unta con un filo di olio extra vergine d’oliva ed infornare per 30 minuti a 180°C.
  • Una volta passato il tempo di cottura, togliere dal forno, rimettere i coperchi ai peperoni e servire.
peperoni pronti

2 thoughts on “PEPERONI RIPIENI”

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