PETTO DI POLLO MARINATO AL LIME E SPEZIE

PETTO DI POLLO MARINATO AL LIME E SPEZIE
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Ecco una bella ricetta estiva, ideale per un pranzo in giardino o  per un picnic, buonissima e soprattutto light !

Certo, perchè stare a dieta o seguire uno stile di vita “sano” e consapevole non significa necessariamente rinunciare alle gioie del palato e  alle cene con amici e parenti…

Il petto di pollo,così preparato, è ottimo accompagnato da una bella insalata, verdure cotte, patate al forno….

Potete anche gustarlo freddo/caldo in un club sandwich o in una piadina arrotolata.

 

INGREDIENTI:

400 g petto di pollo a fette

2 lime

Q.b. sale e pepe

Salvia/rosmarino/origano/alloro

prezzemolo tritato

Mezzo bicchiere vino bianco

 

PROCEDIMENTO:

  1. Battiamo delicatamente le fette di pollo con il  batticarne, poi mettiamole a marinare in una pirofila con il succo di due lime, un pizzico di sale, prezzemolo tritato, salvia, rosmarino, alloro, una macinata di pepe e un filo di olio.
  2. Lasciamo tutto a riposo per un’ora circa in frigorifero.
  3.  Scoliamo la carne dalla marinatura e mettiamola in una padella. Facciamo arrostire per 5/6 minuti, sfumiamo  con un il vino bianco e continuiamo la cottura fino a quando il vino non evapora.
  4. Aggiungere la salsa di marinatura e terminare la cottura fino a quando i petti di pollo non risultano ben dorati.
  5. Servire aggiungendo una fettina di lime e un pò di prezzemolo tritato.

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