Avete voglia di qualcosa di sfizioso senza appesantirvi troppo?
Ecco la ricetta che fa per voi… La piadina integrale all’acqua, senza olio o strutto, leggera, buonissima e con pochissime calorie; perfetta anche per chi è a dieta! E la cosa bella è che la ricetta è semplice e veloce da preparare; potete utilizzare la farina 00, la farina di kamut o quella integrale, il risultato è comunque perfetto!
INGREDIENTI PER 8 PIADINE DA 90g:
- 480 g farina integrale
- 270 ml di acqua calda (non bollente)
- 8 g sale fino
- Rosmarino e origano tritati
- Pepe nero
PREPARAZIONE:
- in una bacinella lavorate a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida,liscia ed omogenea.
- Dividere l’impasto ottenuto in 8 pastelle di uguale peso ( circa 90g cad) e adagiarle su un foglio di carta da forno; coprire le pastelle con la pellicola e lasciarle riposare per una decina di minuti.
- Stendere le pastelle con il mattarello e cuocerle da entrambi i lati una ad una una in una padella antiaderente; più sottile stendete le pastelle e più croccante risulterà la piadina; più spessa la lasciate e più morbida risulterà!
- Farcite la piadina ancora calda con ciò che preferite.. se siete a dieta prediligete verdure grigliate,petto di pollo, arrosto di tacchino, formaggi light, insalata e pomodori…