PLUM CAKE AI MIRTILLI ROSSI

PLUM CAKE AI MIRTILLI ROSSI
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Il plum cake ai mirtilli rossi è un ottimo dolce per la colazione; preparato con farina integrale di farro e senza zucchero aggiunti è ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico.

La consistenza non è soffice come quella di un vero e proprio plum cake, diciamo che assomiglia molto di più ad un pane dolce, che rimane umido e morbido ; per accompagnare un the caldo o una tazza di latte è davvero ottimo!!

Verificate di avere tutti gli ingredienti e mettiamoci al lavoro, 5 minuti e si inforna!

INGREDIENTI:

  • 300 g farina di farro integrale
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • 150 g mirtilli rossi secchi
  • 370 g spremuta d’arancia filtrata (circa 3 arance grandi)
  • 1 uovo intero
  • 20 ml olio di semi
  • dolcificante: stevia/miele/sciroppo d’acero (facoltativo)

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola unire la farina di farro, il dolcificante e il lievito in polvere.
  • spremere le arance, filtrare il succo ed aggiungerlo alla farina mescolando con una frusta da cucina. Aggiungere all’impasto anche la scorza di mezza arancia grattuggiata.
  • Aggiungere l’uovo e l’olio di semi e lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza bella cremosa.
  • Aggiungere all’impasto anche i mirtilli rossi secchi.
  • versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato o foderato di carta da forno ed infornare a 175°C per 45-50 minuti.

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